Der ADFC-Ansbach stellt sich vor

Die seit April 2017 amtierende Vorstände:

1. Vorstand: Manfred Birke im Bild rechts

2. Vorstand und Kassier: Norbert Schottmann im Bild links

Der ADFC e.V. ist ein überregionaler Interessenverband für Fahrradfahrer in Deutschland. Hier vor Ort setzen wir uns als Alltags-, Freizeit- und Reiseradler für das Radfahren als eine menschen- und umweltfreundliche Art der Fortbewegung ein. "Bessere Radwege und vor allem mehr Platz auf den Straßen", dafür wirbt der ADFC bei den Politikern und Tourismusverbänden, bei der Bahn und bei den Planungsbehörden, und dieses bundesweit und hier vor Ort.

ADFC-Mitglieder sind als Radfahrer, Fußgänger und ÖPNV-Nutzer haftpflicht- und rechtsschutzversichert. Sie erhalten sechsmal pro Jahr die Zeitschrift "Radwelt" sowie Informationen des ADFC Bayern und können kostenlos oder sehr preisgünstig an Radtouren, Diavorträgen, Seminaren, Reparaturkursen u.a. teilnehmen.

Der ADFC gliedert sich in Orts-, Kreis-, Regional-, Landes-, Regional- und Bundesverband. Er ist Mitglied im europäischen Radfahrerverband (ECF). Der größte Teil der Arbeit wird von ehrenamtlich tätigen Mitgliedern geleistet.

Und so erreichen Sie uns:

Mail:

adfc_kv_ansbach(..at..)gmx.de

Post:

ADFC-Ansbach,  Manfred Birke,   Heilsbronner Str.37,   91564 Neuendettelsau

Telefon:

Manfred Birke: 09874-4554,   Norbert Schottmann:09874-5441,  Wolfgang Frommelt: 09872-802958